3615. От поцелуя юностью пахнуло...

Свеча то яростно, то с неким нежеланьем,
Бралась рассеивать озноб январской тьмы.
Утрачено взаимопонимание,
В полночный час заснеженной зимы.

Там за окошком бесновалась вьюга,
Ежеминутно свирепел мороз.
Тут за столом не слышали друг друга,
Пуская жизнь былую под откос.

Отвратен миг взаимности упрёков,
Обид забытых новый оборот.
Перечисление горечи ожогов,
Не принятые некогда в расчет.

Но вдруг свеча померкла, утомившись
Выслушивать нелестные слова.
И приобнял её он извинившись,
Она его в ответ приобняла.

От поцелуя юностью пахнуло,
И не спалось им в ласках до утра.
И даже вьюга за окном свернула
Агрессию и скрылась со двора...
---09.01.2024 г.---


Рецензии