Картина жизни
И темной краской холст он покрывает.
Один мазок, а как меняет жизнь!
Вот серой дымкой лес в тумане тает.
Вблизи могучий, чёрный ствол стоит,
Большого дуба, много тайн людских познавший.
За сотни лет, пред ним менялась жизнь.
А на холсте большой он и опрятный.
Тропинка вглубь сквозь деревца идёт.
Пройдя не много, на скалистом бреге.
А сколько судеб ею довелось,
Соединить и разлучить навеки.
Вот хижина, забытая, во мгле,
Перекосило ставни, дверь открыта.
А раньше, там, в тиши и чистоте,
Была семья, от глаз людских укрыта.
Ручей бежит вдоль маленькой тропы.
Когда-то был от полноводною рекою.
Но с каждым годом меньше там воды,
И перейти, его теперь ничто не стоит.
Так жизнь у нас проходит, на глазах,
То бурной речкой, то горящей лавой.
И вдруг, замедлив темп, почти лежа,
Ползёшь к концу небесной переправы.
Нам остаётся только вспоминать,
И рисовать, картины прошлой жизни.
На светлый холст ложится кисть опять,
Пришёл момент всё сделать живописней.
30.01.2024г.
Свидетельство о публикации №124013104412