Темным ковром распростерлась земля..

Темным ковром распростерлась земля,
Выпив холодной и свежей водицы,
До горизонта разлились луга
Вдоль берегов,по реке молодице.

Шелестом легким шумят тополя
Вместе с ольхой и приветливой ивой,
В высь уплывают в дали в небеса
Их испарения влагой дождливой.

Время от времени слышится всплеск-
В мареве бледном мерещатся птицы,
Цапли парят там в болоте,где лес
Вновь просыпается с песней синицы.

Странно,в своей повторимой красе
Снова узнать возрождение жизни,
Чудно найти вдохновенье в себе
И одуреть от восторженной мысли:

Хочется вольной весенней порой,
В небо зовущей красой безоглядной,
Всей окрыленной мечтой,голубой-
Птицей парить в вышине необъятной.

Грудью вдохнуть всей душой в небесах,
Бросить призыв,чтобы всем стало ясно:
Боже,повсюду,вокруг чудеса,
Жизнь-это счастье,она же прекрасна!


Рецензии