Не сотвори кумира

***
Люди ищут героев, не Бога...
Потому не меняется мир...
Кто идет по земным лишь дорогам,
благодать от небес упустил...

"Царь" приходит на зов, а в итоге
мы рабами становимся вновь...
Забывая, что созданы Богом....
Забывая, что Он есть Любовь...

Для чего же творим мы кумиров?
Может, быть так удобней, при " Нем"?
Каждый день солнце всходит над миром,
чтоб его мы делились теплом...

чтоб друг другу в беде помогали,
и сияла от счастья душа
в час, когда мы сердца открывали...
Пусть же Бог будет всем нам судья...

31.01.21


Рецензии
Человеки - ЧАСТИЦЫ Бога,
ЗАЧЕМ частицам Целое искать?
Рыщут Твари - иная у них есть дорога,
Но в вечность хочется им всем попасть!

И соТВАРяют разные иконы и кумиров,
Чтобы себе приЧАСТЬность к Людям показать.
Но в боги не берут - САТИРОВ:
Сначала нужно Человеком стать!

:)

Виталий Шш   31.01.2024 14:52     Заявить о нарушении