Денис Мацуев -виртуоз

Российский пианист ,музыкант- виртуоз,
народный артист, неутомимый оптимист...

Он, гениальный пианист,
И восхищает ростом,
Нанизывая звук на нить,
Всё кажется нам просто...

Он слышит чутким ухом звук,
И в сердце просветленье,
И напряжён артиста слух,
Рождается творенье....

Под небесами в тишине,
Всплывают в сердце звуки,
Волнение в крови уже,
И звуков ярких муки...

Все драгоценности сверкают,
От солнечного лика вновь,
Когда Мацуев нам играет,
Мы ощущаем всю любовь...

Безудержная мысль кипит,
Творящей музыкальной нитью,
С людьми Он звуком говорит,
Сливаясь с нами своей плотью...

В игре начало всех начал,
Наверно Бог его призвал,
Чтоб дар отдал свой людям,
И утешал средь буден....

   


Рецензии
Очень красивое посвящение Таланту!!!

Вероника Фабиан   01.02.2024 15:49     Заявить о нарушении
Из современных, он выдающийся...

Дочь Земли   01.02.2024 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.