Красота
С черёмух, снегом, облетает цвет,
Ивы над рекой роняют слёзы.
За дальним лесом загорается рассвет.
Как бриллианты, на траве заблещут росы,
Небо голубое и без туч.
Люди скоро выйдут на покосы,
Едва проглянет первый солнца луч.
Запах скошенной травы дурманно-пьяный,
Работа тяжела, а на душе легко.
Ночами над рекой плывут туманы,
Густые, как парное молоко.
Пшеница колосится, море хлеба,
И нужен дождик, чтоб её полить.
А вечером закат горит в полнеба.
Как можно эту землю не любить?
Как не любить тропинку под ногами,
В наряде белом, подвенечном, сад,
Реку, с поросшими сиренью берегами,
Жасмина сладкий-сладкий аромат?
Как не любить и неба мир безбрежный,
Птиц-облака и туч тяжёлых горы,
Чистоту зимы холодной, белоснежной,
Когда мороз рисует на стекле узоры?
Зачем же раздувать войны пожар?
Остановитесь, люди, не уродуйте, не жгите!
Нам красота дана, как Божий дар,
Так дорожите им и берегите!
Свидетельство о публикации №124013104278