Приговорённый

Человек, приговорённый к жизни,
На долгих 90лет,
Тебя терзают мысли:
Какой оставишь след?

Хотел бы жить скорбями вечно,
Молоть словесную руду,
Допустим даже, что беспечно,
Как непривыкшему к труду?

Не думаю. Вот и святые
Мечтали разрешиться с Богом,
Оставили дела златые,
Чтоб вечность встретить за порогом.


Рецензии