Январский город болен и охрип

Январский город болен и охрип,
Засыпан бесконечными снегами.
Линуют сумрак резкими штрихами
Обломанные ветки чёрных лип.

На сером полотне слепых небес
Случайной кляксой суетная птица.
В такие утра безмятежно спится
Героям длинных одноактных пьес.

И в этих снах изъяны не видны,
И ярок никогда не спящий город,
И крылья, что со стылым  ветром спорят,
Как блики света призрачной луны.

31.01.2024


Рецензии