Я боюсь заблудиться...
в чужих одинаковых окнах
между стен, меж домов,
у которых по три двойника...
По утрам здесь туман
выхлопными неряшливо соткан,
под ногами здесь серая тюря
подмёрзла слегка.
Отломить бы в просторах
горбушечку белого снега,
мягкий пух из-под наста
рукою горячей черпнуть.
А потом, раскрасневшись, в избу —
лихо, шумно, с разбега
к печке жаркой… И, пледом укрывшись,
вздремнуть бы чуть-чуть.
Город.
Глубже запрячу свой нос и
нелепость желаний.
Вдруг от крыши сосулька к ногам!
Может, то не с проста?
Улыбнусь.
Вкус холодный припомню.
Он в детство поманит...
И весёлой прохладой кольнёт
на губах чистота...
Свидетельство о публикации №124013104143
Елена Ишутина 18.02.2024 21:41 Заявить о нарушении