За высокой горой, что у каменной кручи
что у каменной кручи,
С давних пор солнце красное
утром ранним встаёт.
Поднимается ввысь
мимо сопки могучей,
И подобно жар-птице
в синем небе плывёт.
Излучая сияние
над цветущей долиной,
Проплывает, как зарево
вдоль широких полей,
Распустив напоказ
словно хвост петушиный,
Превеликое множество
ярко-красных огней.
В стороне простирается
лес таёжный и дикий,
Заполняя собой
бесконечную даль,
По бокам растянулись
необъятные реки,
Серебрятся их воды,
как прозрачный хрусталь.
Величавы они
и исполнены важности,
В горделивом течении
необузданных вод,
Восхищают собой -
силой, мощью, бесстрашием,
С первозданных времён,
устремляясь вперёд.
Провожая их в путь,
со степенным достоинством,
С высоты смотрит сдержанно
вековой исполин -
Это старый утёс,
он какой-то особенный,
И почти неразрывно
небо связано с ним.
Поднимаются скалы
дерзко и беззастенчиво,
За пределы сознания
белоствольных берёз,
Откровенно бравируя,
красотой неизменчивой,
Что вселилась однажды
навсегда и всерьёз.
Заповедная тишь,
родниковая свежесть,
Воздух чист и прозрачен
в этом дивном лесу,
Свет безмолвно струится
тихо и безмятежно,
Воспевая веками,
этих мест красоту.
Плоскогорья, долины,
реки, рощи, озёра,
Перевалы, ущелья,
равнины, моря,
Острова и проливы, океаны и горы -
Это Родина наша -
твоя и моя.
Свидетельство о публикации №124013104039