Быть может, я кого-то жду...

Привычна эта пустота
И диалог - самой с собою ...
Я двери настежь все открою.
Зачем? Быть может неспроста...

Быть может, я кого-то жду...
Сейчас войдёт и  скажет: "Здравствуй".
Я что-то прошепчу в бреду
И отведу свой взгляд  напрасно...

Наступит, снова, тишина -
Неловкая, порой пустая,
Натянутая, как струна...
Обоим, душу нам терзая.

И скрипнет дверь от сквозняка.
И шаль спадет с несмелых плеч...
-"Замёрзла ты наверняка...
Позволишь мне тебя  согреть?..."

29/01/2024


Рецензии