Все петухи давно пропели
За окнами кружит метель
И снегопадом все наелись...
А в мою теплую постель
Под одеяло холод лезет...
Колючий, с иглами ежа,
Вытаскивает из постели:
Тебе вставать уже пора,
Все петухи давно пропели!
И завернувшись в мягкий плед,
Встаю.Варю любимый кофе.
Шкворчит,румянится омлет;
Со сковородки спрыгнуть хочет.
На подоконнике лимон,
Наморщив нос,глядит с укором
Через стекло на тот газон,
Что был не так давно,зеленым.
А я смотрю на свой портрет
На стенке в золоченой раме.
Прошло с тех пор так много лет,
Но он не старится с годами.
И только зеркало мое-
Живой свидетель и поклонник
Моих седин, моих морщин,
Моих натруженных ладоней...
Свобода с привкусом зимы.
От пенсии в карманах пусто...
Зимою,сотканные дни,
Из нитей серебра и грусти.
Свидетельство о публикации №124013103896
Так не каждому дано в неё войти.
Седые волосы совсем ещё не старость,
А морщинки - это от большой любви!
Не грусти, а встречай достойно
холода, осенние дожди...их ещё так много впереди!
Спасибо, Любушка! Классное стих-ние!
Обнимаю!
Надежда Сафонова Кальская 07.02.2024 12:19 Заявить о нарушении
Любовь Мокеева 2 07.02.2024 20:46 Заявить о нарушении