От любования, восторгов он далёк

Цветочным ароматом пахнет лето,
Яркой акварелью расписаны цветы,
Лучи сверкают от дневного света,
От желто- красной, сине- белой чистоты.

Но,мне милее цветочек полевой,
Хрупкостью  простого стебелька,
Не человеком напоённый,а росой,
Обласкан нежно дуновением ветерка.

Живёт под звёздами и небесами,
Колючий ветер не щадит цветок,
Их  топчут грязными ногами,
От любования, восторгов он далёк.

Любовь к цветку не охладела,
В восторге от нежного создания,
Садовых гордость не задела,
Цветы- земные звёзды мироздания!

СПб, 2024, Арина Май.


Рецензии