Мухи белые живые

Мухи белые, живЫе
Есть серьёзные, шальные,
Балагуры, молчуны
Но все истинно чудны.

Тоже в пАртии стремятся
Чтоб потом объединяться,
И права свои качать
Мнение чтоб отстоять.

Не крутите, у виска
Люди дорогие,
Думая наверняка
Что мысли дурные.

Я и сам вначале думал
Что снежинок нет живых,
И им мысли передАл
Видимо в путях былых.

И они в сугроб свалили
(Нет, не пьян я был),
Просто разом навалились
Да и гололёд, я «плыл»

По нему прям до сугроба
Там и рассказали всё,
Более не сомневался чтобы
И вам передал сие.

Кто-то вновь подумал, братец
Видно круто ты упал,
Раз такое в снегу палец
Твой наковырял.

Звёздочки в глазах не вились?
Сразу путь домой нашёл?
Мне снежинки говорИли
Не пиши, с ума сошёл-

Тебе скажут, они правы
Не поверили друзья!
Эх людские наши нравы
Лишь себе верю и я.

картина из интернета


Рецензии
Спасибо, Владимир, за чудесное, интересное стихотворение!
С удовольствием читала, о снежинках рассуждала...
Они радость нам несут, когда долго снега ждут...
С теплом сердечным и пожеланием счастья!

Раиса Дорогая   07.05.2024 20:45     Заявить о нарушении
большое душевное спасибо
да с наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   07.05.2024 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.