Бессонница

Боюсь своей комнаты после бессонных ночей,
Квадратные метры давят и гонят прочь,
Часов приглушённым мерцанием сделав больней.
И в серости стен холодных застыла ночь.

Кровать обреченно зовёт то ли просто на сон,
А может, на пытки и адскую боль души.
Моё одеяло так хочет создать заслон,
Сковать на кровати и участь мою вершить.

Минуты всё медленно тянутся, как смола,
А час в тот же миг сменяется на другой.
Давно убежала из пыточной, если б смогла,
Да только она не снаружи, она со мной.


Рецензии