Два стихотворения о времени 2
Мои минуты:
Они мчались налегке
Друг за другом
Тысячи и тысячи...
Менялись их неясные обличья,
Как отраженья птиц в реке.
И медленно шагали мимо,
Исподлобья глядя на меня,
Тишину суровую храня,
Как знамя армии непобедимой.
Всегда я чувствовал: они идут.
Легка их поступь или тяжела -
Не в этом дело.
Есть напрасный труд:
Запоминать минуты, как слова.
Свидетельство о публикации №124013103594