Всю жизнь бежала лошадь скаковая

Всю жизнь бежала лошадь скаковая,
Пренебрегая сном или едой,
Судьба предназначалась роковая
Где околеть за финишной чертой,

В чьей голове работала программа,
Какую Бог с рождения вложил,
Комедию играя или драму,
Быть лошадью в которой разрешил!

Не ждавшая наград или оваций,
То падать привыкая,то вставать,
Где просто было некуда деваться,
Когда пришлось однажды стартовать,

Чтобы бежать к черте последней снова,
Кто головы не стала напрягать,
В пути не видя выхода иного,
Который было некогда искать!


Рецензии