Дорогу не найду

Иду под проливным дождем,
С небес подает благодать.
А страданиям конца не видать,
Тебя уж много лет рядом нет.

Душа птицей улетает в небеса,
Там ищет любимого ночью и днем.
Глаза мои смотрят высоту,
Среди облаков силуэт твой ищу.

Жизнь на земле без тебя немила.
Любовь к тебе чиста и нежна.
Любовь моя в темной темнице живет,
К тебе дороги она никак не найдет.

Может мы встретятся когда-нибудь,
Другой жизни тебя любимый обниму.
Солнца лучик за поцелуй твой приму,
Ветер будут волосы мои ласкать.

Тебя любимы в мыслях обнимать.
Жаль, что не сбылись наши мечты.
Сердце мое по прежнему любит одного,
Ночь черной вуалью накрывает меня.

Тогда любимый вспоминаю тебя,
Твои нежные руки и слова.
Те счастливые наши дни,
И клятву данную быть вечно со мной.

Знаю, не ты нарушил клятву свою,
Судьба разлучила нас навсегда.


Рецензии
Стих трогательный, но может много сахара: милый, дорогой и т. д. Но это моё мнение. Может оно и не верно С уважением.

Анатолий Харин   19.02.2024 20:17     Заявить о нарушении
Добрый день Анатолий!
Не нужно скупиться на ласковые слова. Для любимых сердцу людей.
Жизнь на земле очень коротка.
Желаю вам всего хорошего.
С уважением.

Евгения Толпинская Свищёва   03.03.2024 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.