Январь, пора проститься

Ну вот и всё, пришла пора проститься,
Зима сказала утром январю...
Как незаметно время, братец, мчится,
Февраль уже восходит к алтарю.


Его пора пришла твоей на смену,
Но век его короче остальных...
И я готова к равноценному обмену
Среди узоров нежных кружевных.


Но час его ещё быстрей промчится
Лишь потому, что рядышком весна.
Она, пытаясь яростно пробиться,
Всегда и всюду всех лишает сна.


Февраль холодный, пасмурный, студёный,
Но самый долгожданный среди всех...
Ведь он в любви к земле своей рождённый
С потоком снежных бурь и их утех.


Твоя пора прошла, не стоит злиться,
Ты грусть свою гони скорее прочь...
И мой черёд придёт, увы, проститься,
И мне уйти придётся тоже в ночь.


Но помнить нас с тобою будут долго
За море нежной девственной красы,
За снегопады и морозы на Крещение,
За тропку из хрустальной полосы.


За снежные каникулы для деток,
За лёгкий шарм заснеженных полей,
За таинство в лесу еловых веток,
За волшебство и сказку этих дней.


Всему есть в жизни срок и нам с тобою,
Сейчас пришла пора тебе уйти...
Ты скроешься за звёздной полосою,
Свой след стирая на ночном пути.

Татьяна Добрая


Рецензии