Чёрный кот
А гулять по дождю просто лень.
Мы сидели,смотрели в окно,
От дождя было мокрым оно.
Вдруг услышали мы:
- Мяу- мяу!
Кто же это? Никак не понять!
Посмотрели откуда тот зов,
Никаких не видно следов!
Тихо всё, только дождик стучит,
Но внезапно опять этот крик!
Смотрим мы , а на дереве кот.
Чёрный, маленький и так промок!
В ветках дерева прячется он,
Высоко , не достать рукой!
Мама стульчик взяла, молоко.
Приманила котёнка легко.
Между тем дождик лил всё сильней
И котёнок пошёл к нам скорей!
Мы домой его принесли,
Приютили , сказали:- Живи!
Стал котёнок счастливый такой!
Был игривый , а умный какой!
Всех мышей он из дома прогнал!
И со мной во все игры играл.
Был он чёрный, как трубочист,
Несмотря на это, был чист!
А глаза , будто солнышка два.
Так смотрели они на меня!
Рос наш кот и с кошкой дружил.
И котяток с той кошкой нажил!
И теперь у кошек - 7- я!
Вот какая большая семья!
Свидетельство о публикации №124013103269