Столп веры

1 февраля 2024 года – 15-летие интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

* * *
Весь мир во зле, куда не кинешь взгляд,
Морали нищета, душевное уродство,
Смирений ложных толерантный яд,
Пороку слава и греху потворство...

И в наш, поправший все святое век,
Бог не оставил, потому что любит:
Разжав опять долготерпения кулак,
Нам протянул спасающую руку...

Дан для Руси Святейший Патриарх,
Он Божий глас, к спасенью призыванье,
Столп веры русской, чтоб взглянуть в себя,
И вспомнить смысл и цель существованья.

Свет русской миссии, что переплавит мир,–
Кто ждал и верил, обязательно спасётся!
Его молитвами хранится Третий Рим!
Во Славу Божью все дела его под солнцем!

TATIANA T.
31.01.2024г.

Фото из свободного доступа.


Рецензии