На 10 февраля
Тебя читаю, значит, ты не умер,
А мой уже к концу подходит век,
Лоб бороздят о вечном, те же думы,
Стихи спешат, не усмиряют бег.
Порадовал закат багряно-красный,
Последний луч его почти сгорел.
Как он блистал в стекле, и не напрасно,
И для него сонет уже созрел.
Закат сгорит, и ночь сойдёт покато,
И зимняя печальная луна,
Рассыплет звезды по небу богато,
Нет, в эту ночь без звёзд сойдёт - одна.
За долгий срок в меня вросла привычка,
Не мало бед бывало на веку…
Пусть не гусиное перо, но авторучка
Чернила и бумага начеку.
А вдруг увижу «чудное явленье»,
На всех мне надо радость разделить,
Но если, не дай бог, беды виденье,
То непременно мир предупредить.
Так ты учил, пока в груди дыханье,
Есть корка хлеба и воды стакан,
То пишется в далёкое послание,
И… исполняется небесный план.
Тебя читаю, значит, ты не умер,
Ты же сказал: « Прах тленья избежит…»
Лоб бороздят о вечном, те же думы,
Перо скрипит, и чистый лист дрожит.
Свидетельство о публикации №124013103105