Блюз обесцвеченной столовки

С потолка свисает телевизор,
Полумрак по стенам и углам.
Заголовки новостной франшизы,
Заливают в мозг какой-то хлам.

На столе про между жирных пятен,
Подперевши голову рукой.
Пузыри из носа спит приятель,
Ненадолго обретя покой.

От касанья вспыхнет приложение,
Нет тревоги - двери на засов.
Заскучала "сцена" без движения,
Не слыхать на башне бой часов.

Силуэты бликами на стёклах,
Маскировки дня незрима сеть!
Зябко стелька съёжилась-промокла,
До пяти всего лишь потерпеть...

В опустевшей блюдами столовой,
Между строчек мыслью ободрюсь.
Нацепив наушники по новой,
Взад-вперёд согреться чтоб пройдусь...


Рецензии