ПМС

С той ноги, на ровном месте
Каждый месяц-просто песня,
Оборотень-истероид
Всем терзания устроит:

Бесят Вити, бесят Вовы
И поэмы Гумилева,
В телевиденьи и прессе
Невообразимо бесят.

Неизменные программы,
Набранные килограммы,
Новости и старый опыт,
Трезвые и те,кто прОпит
Близкие и те, кто дальше,
Тонны правды, горы фальши

Непомытая посуда,
Майки и  носки  повсюду.
Бесят детские уроки,
Неоконченные строки,
Зеркала, что отражают
Тоже жутко раздражают,
Ласки и мужская черствость,
Слишком-детскость, слишком-взрослость,

Сладкое и кофе горький,
Мусор тот, что на помойку,
Гололёд,жара иль ветер,
Что угодно, всё на свете.

Лунной фразой, женской долей
Невозможно быть довольной.
Только ждать и претерпеться
К этой сути самоедской.
(19.01.2024)


Рецензии