Нам до весны, один февраль

Зима морозила, студила,
Деревья в шубы нарядила.
Мела, кружилась, вьюжила.
Поля покрыла снегом ровно,
Как будто приутюжила.

Но вот остался у нее
Последний месяц в услужении
Метельный, взбалмошный, седой
С пушистой белой бородой.

Зима то плачет в огорчении,
Что дни её пошли на счёт,
То злится из последней силы
Морозит, воет и метёт.
Но понимает и она,
Что сколько б не куражилась
К нам все равно весна придет
И свой порядок наведёт.


Рецензии