Скажи мне бес

Скажи мне бес, как не свихнуться,
Смиренно как устроить быт?
Чтобы лишний раз не заикнуться,
О том, что плечи тяготит.

Как верить им, тем что воруют,
У нищих сущие гроши?
И над могилами пируют,
На трупах праведной души.

И жрут когда в четыре горла,
Лишь потешаясь над людьми.
Скажи мне бес, шлея натёрла,
И режут с упряжи ремни.

Я всё отдам тебе, что справил,
Всё до последнего. Владей!
Я детям мало что оставил,
Прошу, хоть внуков пожалей!


Рецензии