Крещение

**
В январский день любого года,
так на Руси уж повелось,
веселый праздник у народа
притом, что холодно до слез.
*
Тут все проходит со значеньем.
И в память подвига Христа
все совершают омовенье,
хоть и студеная вода.
*
И пусть не все заветы знают,
народ сплотившего Христа,
нас к христианству приближает
кровь леденящая вода.
*
Она грехи с людей смывает -
душа крестящихся чиста.
И каждый сердцем принимает -
чем наделяет их вода


Рецензии