Таланту Чехова. Вишнёвый сад. Какая у вас жизнь?

    Он:
Этот наш знаменитый еврейский оркестр. Помнишь?
Четыре скрипки, флейта и контрабас.
Он ещё существует? Его бы к нам зазвать как-нибудь,
устроить вечерок, как в последний раз -
С театром! Какую я вчера пьесу смотрел в театре,
очень смешно в этот раз.
   Она: 
И, наверное, ничего там нет смешного.
Вам не пьесы смотреть, а смотреть бы почаще на самих себя.
Как вы все серо живёте, как много говорите ненужного про себя.
   Он:
Это правда. Надо прямо говорить, жизнь у нас дурацкая...
Мой папаша был мужик, идиот, ничего не понимал, меня не учил,
а только спьяна всё палкой бил.
В сущности, и я такой же болван и идиот такой же я.
Ничему не обучался, почерк у меня скверный,
пишу я так, что от людей совестно - как свинья.
   Она:
Жениться вам нужно, мой друг.
Но не после вечного сна.


Рецензии