Действительно другие люди
В потёмках видимо душа.
Были едиными когда-то,
Их разлучили времена.
Теперь другие интересы,
Но неминуемый итог.
И в ожидании прогресса,
Который будни превзойдёт.
Но в ожидании снова чуда,
Как и бывало иногда.
Их такова видно природа,
Быть в поисках как и всегда.
Где было бы и вовсе лучше,
Не посещала вновь беда.
Ну и наверное чуть тише,
Чтобы исчезла суета.
Однако же чужими стали,
Иной раз даже не узнать.
Ну а неведомые дали,
Наверное опять под стать.
Своя та самая одиссея,
Тот самый путь да и колея.
Но всё-таки рассудит время,
Что, где и с кем, когда.
По полочкам оно расставит,
Как и полагается опять.
Скучают, радуются, страдают,
Пытаются сей мир понять.
Пытаются познать былое,
Истоки ведомые свои.
От самого пожалуй Ноя,
Дни как и прежде сочтены.
Мосты сжигают за собою,
Селения и города.
Некоторые будто бы изгои,
Испепеляют до конца.
Что было создано ведь раньше,
В другие неведомые века.
Теперь ведь очутились ниже,
Некая присутствует вражда.
И как обычно что-то делят,
Им мало видимо всегда.
А небеса себе пророчат,
Коль воля свыше такова.
Сами истоки оказались,
На незнакомом пустыре.
Следы однако же остались,
И очертания кое где.
Да неужели заслужили,
Участь такую они свою.
Себя по свету растеряли,
Им общность видно ни к чему.
Ну а теперь только молчание,
Желание вовсе пребывать.
Забыто всё-таки распятие,
Да и небесная благодать.
Свидетельство о публикации №124013102663