Гниющий рассвет

Гниющий рассвет и падение нравов,
Осколки мечты вниз летят на асфальт.
Отстаивай до конца своё право
На цинковый гроб и закрытый гештальт.

Ступень за ступенью идёшь вверх по лестнице,
Но не найдешь там того, о чём грезил.
Лишь гладь бесконечная резко разверзнется,
А чувство свободы так в голову лезет!..

И пара секунд поменяет внезапно
Всё то, что считал ты совсем нерушимым.
Нет крыльев. Тебе не подняться обратно.
Взгляд в пустоту, пред глазами картины.

Ты жизни своей был рабом, или боссом?
И как здесь понять, жил ты, или же нет?
Кто сможет ответить на эти вопросы?..
Падение нравов. Гниющий рассвет...


Рецензии