Душа пустая

Душа пустая. Нервы тлеют,
вздымаюсь я над суетой,
и декламирует Мир бренный,
мои стихи души пустой.

Над суетой как пыль вздымаюсь,
к рифам надуманных небес,
за своё прошлое я каюсь,
к себе теряя интерес…

Но возвращаешься в реальность,
и тоже самое всё вновь,
куда ни глянь одна банальность,
куда ни глянь — война и кровь.

Здесь человечность для проформы,
здесь человек — не человек,
так как не знает своей нормы,
на ужин, завтрак, и обед.

Но декламирует Мир бренный,
мои любимые стихи,
в этом пространстве много-стенном,
без идеальности в любви.

2024-01-31


Рецензии