Утраченная простота
Один с правдой, другой же со лжой...
Я считал, мол, мне нужен и тот, и другой!
И молился о том... - Боже мой...
Отдал богу себя я и правды, и лжи,
Шёл дорогой и той, и другой...
И, в конечном итоге, откуда не жди,
Получил результат непростой...
Где ты, где ты теперь живёшь, простота?
Почему ты сейчас не со мной...
Так хотел я себе выбить сотню из ста,
Но мой приз оказался другой...
Средь теней я живу! Нет ни света, ни тьмы.
Лишь иллюзия жизни со мной...
"Да" и "нет", слишком просто, - сказала мне ты
И ушла от меня ты к другой...
Та душа не терпела теней пред собой!
С правдой только бывала на ты...
Скорби были одеждой, а слёзы - водой,
Но пути её были просты...
Тяжело расставанье моё с простотой!
Человечность по морю ушла...
Так мечтал для себя найти я покой,
Но в покое живёт простота...
31.01.2024г.
Свидетельство о публикации №124013102603