Станция Лето

Я прибуду на станцию Лето,
Поезд мчит под названием жизнь,
Окунусь в яркость теплого света,
С неба пить буду ясную синь.

Я останусь под сенью уютных
И журчащих под  ветром осин,
Положу на язык сладко вкусных
Перезревших бордовых малин.

И, вдыхая душистые травы,
Полежу среди ярких цветов,
Будут звать к себе тихо дубравы,
Где прохлада нашла себе кров.


Я прислушаюсь к голосу лета,
К разговорам кузнечиков, птиц
И к кукушке, кукующей где-то
Среди елей пушистых ресниц.

Я люблю эту станцию Лето,
Жаль, недолго на ней пребывать,
Лето нежное, теплое лето,
Мне тебя так не будет хватать.


Рецензии