Донбасский дневник. Урод

                Уродство — это то, что растет внутри: подлость, жестокость...

Зима запоздала, под сорок морозы,
Когда это было! романтика прозы,
В стихах же то вьюга, то нудная слякоть,
Где службы во храме по воинам мёртвым,
По их на бумагах фамилиям стёртым,
Их просьбам беззвучным: по павшим - не плакать!

Не клясть убиенных с обратной сторонки,
Они же солдаты - в бушлатах мальчонки,
Их участь - погибнуть от пуль иль от хлада,
А там за полями, господни где храмы,
Их ждут ведь и жёны, и дети, и мамы,
Такая вот в жизни загадка-шарада!

Хотелось, как лучше - Отчизна, Свобода,
Погибли младыми от Эго Урода.

 


Рецензии