Собирая осколки в совок

Собирая осколки в совок
От разбитого вдребезги сердца.
Принимала от жизни урок,
От которого некуда деться.
И глотая обиды комок,
Она искренне не понимала,
Когда жизнь пошла наискосок,
Когда всем ненавистною стала.
На добро отвечала добром,
И на зло добротой отвечала.
И на горе своём и чужом
Стройку счастья не начинала.
Помогала, чем только могла,
В своих чувствах была настоящей.
Отдавала всё время, себя
И «хотелки» задвинула в ящик.
Только жизнь показала меж тем,
В этом мире нельзя быть открытой.
На любовь и на дружбу ко всем
Она стала теперь инвалидном.
Собирая осколки в совок
От разбитого вдребезги сердца.
Она спрячет себя под замок,
И душе её вновь не согреться.


Рецензии