Стихи про счёт из книги Новогодняя чехарда
Если он стоит отдельно.
Ищем друга для него,
Пусть он станет парнем дельным.
Единица подошла,
Правда, весит очень мало.
Встала слева от нуля,
В десять раз сильнее стала.
Цифру «два» любить нельзя,
Если в дневнике томится.
Лебедь белая моя -
Тонкошеяя девица.
«Тройку» стыдно получить,
Но её исправить можно.
Зеброй может тройка быть
И законом непреложным.
У четверки свой резон,
С буквой «ч» они похожи.
Четырьмя ногами слон
Топчет лес в денёк погожий.
А «пятёрка» хороша,
Ею премируют в школе.
Сразу запоёт душа,
Словно птица в чистом поле.
«Шесть» и «девять» - близнецы,
Перевёртыши и маги.
Ищешь «шесть» в волненьи ты,
«Девять» видишь на бумаге.
Семь в неделе полных дней.
Восемь – кукла-неваляшка,
Если что-то не по ней,
Тут же падает, бедняжка.
Вновь к десятке подошли,
К той, что с ноликом сдружилась.
Счёт простейший мы прошли,
Всё, как в сказочке сложилась.
ЧИТАЙТЕ НА ПРОЗА РУ
Свидетельство о публикации №124013102364