Небесная Свобода Духа
Не видит око и не слышит ухо.
Дух дышит там, где хочет,
И глас Его грядущее пророчит.
Свободе Духа нет ограничений
И всяческих физических значений.
Свобода без границ не знает смерти,
Как ладана страшатся её черти.
Всё видят сверху зорким оком Небеса,
Храня в своих чертогах Света чудеса.
И сферы эйдосов в миру идеализма
Плодят мир плотский и Духовную харизму.
Дух зажигает звёзды и куёт планеты,
Ему подчинены закаты и рассветы,
Дух порождает Жизнь и Мысль,
Ему подвластен Жизни Смысл.
Дары духовные избранникам различны,
Их проявления прекрасны и отличны:
Тут слово Знания, чудотворения,
Дар исцеленья и пророчества умения.
Дух дарит воду жизни и Спасение
Избранникам, достойным Воскресения.
Тем, кто стремится к Небосводу,
Дарует Истину и вечную Свободу.
31 января 2024 года
Цепная Жизнь — Путь к Свободе: http://stihi.ru/2024/01/19/813
Свидетельство о публикации №124013102349