Коледуха

Скрипит под сапогами снег застывший,
Вода от талых дней пошла ручьём,
Застыла вся и обернулась в гололёд,
Катаюсь по асфальту фигуристом,
И в коледухе я боюсь упасть, разбиться,
Калекой с переломами на койку слечь.

          Где наши дворники? Ау!
          Увы нам только кажется и снится,
          Посыпанная крошкой и песочком-лепота,
          Ведь надо к этому стремится,
          Увы нехватка пипла, значит не судьба,
          Не каждый сквер, не каждый двор,
          К рукам метельщика готов,

Но мысль слагалась не о том,
Тем кто представился, почил,
Во тленный пепел изошёл,
И кружатся метель
И злобно воет ветер,
Их с каждым годом больше унесёт,
Где в високосный бродит напролёт,
Сшибает с ног неугомонный мор и косит,
Тогда и солнца надо мной глумится и гогочет,

         -Ты вечно что ли жить остаться хочешь?
         -Да будет срок и очередь твоя,
         -И за тобой приду и я.
          И ты постигнешь сумрак ночи,
          И кличут бесы с порожня,
          Что вера не спасёт тебя,
          Невольник ты холодного огня,
          И в рай не пустим мы тебя
          Мы в ярой почести готовы,

Там быть, где блекнет миг,
И гаснет слова.
С поклонами встречать тебя,
Ха-ха-ха!Ха-ха-ха
За этим думаешь с утра,
Что жизнь прекрасна и полна,
Без хулигана драчуна.
И не у пьяницы, хроня,
Не у синюги, алкаша,
Не где занюхана херня,
И не уколота беда,
Где струны море на воде,
Ласкают нежную купель,

         И ты плывёшь, летишь ко мне,
         Пытаешься меня вернуть,
         В рассвет блуждающий в ночи,
         В закат пылающий в дали,
         Где  дождь так тихо моросит.
         И очень хочется любить,
         Что очень хочется взлететь,
         Унять всю боль, и сбросить тень,
         Где сада Ирия врата
         С восторгом приняли бы нас,
         И сотворя земной Едем,
         В идиллии померкнет  смерть,


Рецензии