Соловушка

Соловушка,  ты  спой  про  вечер
                поздний,
Когда  еще  цвела  сирень   -  в
                саду,
Когда  светили  в  небе     -
                очи-звёзды,
Смеясь,  искрясь,  сияя     - на
                беду...

Они  манили   -  сердце,    тихо
                звали,
Чтоб  я  пришла  к  ним   в  тот  весенний
                сад,
Луна  средь  туч,  как  девица   в
                вуали,
Смотрела  с  высоты... Был   -  ты  так
                рад...

Что   в    сети  заманил    -    Жар-птицу,
                милый,
Что  снизошла    к  тебе      -  с  своих
                высот,
Соловушка    нам     пел,    -  что   было
                силы,
И   был  полёт    сердец,    -  что  так
                высок!!

Прошли  -  мечты,  растаяли  -
                сомненья,
Не   будет    больше   трепетных
                надежд,
Не  снизойдёт   с   Небес    -     заря
                затменья,
Не  скинет  Птица - Жар     -    своих
                одежд...


И   не   раскинет,   словно  крылья,  -
                руки,
Мечтою    снова   обнимая    -
                пустоту,
Ты  спой,  Соловушка, -  той  песни  давней
                звуки,
Ты  помнишь,  знаю,   -   как  меня,  друг,
                ту...



                31.01.2024г.  Казахстан,  Алматы.

   

               


Рецензии