Париж, Париж!

Париж, Париж!
Гудит, бастует.
Шумят натужно трактора.
Народ французский митингует.
Макрону дать под зад пора.

Озлились фермеры серьезно.
Гулять им нынче не с руки.
Звучат клаксоны громко, грозно.
А там, хоть вешайся с тоски!

Мы им поможем, если надо.
Направим крепких мужиков.
Француз- слабак, одна досада.
Но постоять за жизнь готов.

Париж в дыму, Париж в осаде.
Вся нынче Франция гудит.
Прошу: Держитесь, Бога ради!
Живите, братцы, без обид!

Озелените всю планету.
Пустите всех коров под нож.
Жить хорошо на белом свете.
Хоть вызывает в сердце дрожь.

И гул моторов, и скандалы,
На пользу. Хнычет Габриэл.
Ему  под зад уж точно б дали
А мир  остался б не у дел

PS. Во Франции объявлена семимесячная забастовка фермеров против падения доходов и зелёных планов Е.С.К ним присоединилось Парижское метро. Премьер Министр Габриэль Атталь в панике. Бастует Бельгия и Германия.Эммануэль Макрон сбежал за границу.


Рецензии
Нужен новый штурм Бастилии... Позорище! Байден до-о-олго держал микрона
за пятую точку...

Павел Явецкий   11.02.2024 15:10     Заявить о нарушении
Без русских не обойтись!

Геннадий Ельцов   11.02.2024 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.