Галлактика
если время представить по счёту гепарда.
Но когда рассудить по счетам Леонардо,
выдвигается мысль необъятной основой.
Или дух, понимаем как медленный взрыв,
вдруг качнётся удар бесконечных реляций.
Ну, а что за изнанкой? Ужели обрыв,
промежуточный слив испытательных станций.
Но не каждый порыв замерзает в устах
ослеплённости. Бремя Нерона.
Или что-то лепечем, по стогнам кружась,
подчиненные взору Дракона.
Не единожды мы уплотненны во мрак,
и в бесчувствие кучно летели.
И безвременный, некто (ни друг, и ни враг)
пробивал в этой сплошности щели.
Чем он был у достоинства камней и вод,
и в безвременье чем выделялся?
Он, безмерный, раскрыл у судьбы поворот.
Со сплоченным, столкнувшись, распался.
И, быть может, таился в моей глубине
миф его незабытых сравнений.
Удивлённо летят меж смертей на войне
тени наших живых воскресений.
Не сухоткой сознаний господ и горилл:
мы всего лишь на миг позабыли!
Наше зеркало вод – ты, всепамятный Нил.
Долгой паузе дно обнажили.
Здесь и там. Зреет совесть, испуг –
отношенье особого рода.
И проходит сквозь нас испытательный круг:
необъятные – мысль и свобода!
2007
Свидетельство о публикации №124013101924