Если душу волнует мечта

Если душу волнует мечта -
             посетить дорогие места,
то садись на крутого коня,
            не теряя ни ночи, ни дня.

Ты мечтою своей дорожи
        и дорогу судьбе подскажи!
Увезёт тебя конь вороной,
    чтоб увидел порог ты родной.

Там цветут возле дома сады,
       из колодца напьёшься воды.
А тепло материнское рук
     после долгих согреет разлук.

Улетит снова клин журавлей,
             унося за собой сыновей,
но останется в сердце тепло,
       чтобы грело и к дому звало.

январь 2024 г.


художник Михаил Сатаров. Весна.


Рецензии