Донецк зовет!

Над городом смерть распростерла крылья.
Здесь тыла нет - условности не в счет.
Гражданские пред взрывами бессильны.
Людей уносит вновь за горизонт.

Не разбирая, смерть крылами машет,
Прилет! Прилет! Опять летит снаряд!
По улицам гопак смертельный пляшет
Костлявая и косит всех подряд.

И сколько же продлится эта пляска?!
Пора прервать ее жестокий бег!
Давно бандеры сняли свои маски,
Фашистов справедливый ждет Нюрнберг!

Дончане перетерпят лихолетье,
Не раз оно случалось на Руси,
Но снова слышим сквозь десятилетья
Крик: "Воин Красной Армии, спаси!"

30 января 2024 г.

Фото из интернета в свободном доступе.


Рецензии