А время - миг...

А время - миг, и мигом будет
коротким ровно в жизнь длиной...
Но понимание наступит,
когда пройдёшь свой путь земной.

Когда в один закатный вечер
сольются прожитые дни,
и, помолившись, кто-то свечи
зажжёт под траурный мотив

Когда монашка во всём чёрном
попросит бога за тебя
простить грехи, склонившись скорбно,
а заодно простить себя...

А время - миг, и мигом будет -
"Ничто не вечно под луной"...
Но понимание наступит,
когда закончишь путь земной...


Рецензии