Акростих Квасит с тмином красотка Зина!
Вкушаем КАПУСТУ С ТМИНОМ!
А у Зины - 3 столовые ложки тмина;
Стопку ягод можжевельника запасает;
И 2 столовые ложки соли отмеряет;
Также 3 килограмма капусты; 3 яблока в наличии;
Сразу возьмёт 2 моркови обычные!
Тут же капусту ОЧЕНЬ ТОНКО нарезает;
Морковь на крупной тёрке натирает;
И её с капустой перемешает!
На СУХОЙ СКОВОРОДЕ обжарит тмин (семенА!):
Она пестиком их размять должнА!
Мигом у яблок сердцевину удаляет:
Конечно, их тонкими ломтиками нарезает!
Разумеется, большую кастрюлю (или ведро!) возьмёт:
А затем капусту в неё укладывать начнёт,
С тмином, сОлью и ягодами её ПЕРЕТИРАЯ:
Она РУКАМИ перетирает - покоя не знает!
Тут же гнёт возлагает!...
Кстати, на 2 - 3 дня гнёт помещает:
А Зина в эти дни о капусте не забывает:
Зина палочкой до дна капусту "протыкает":
И...лишние "газы"...удаляет!...
Непременно затем капусту в холодильник помещает,
А капустой этой часто друзей угощает!...
Свидетельство о публикации №124013101556