Сундучок тети Нади 3

Из сундучка тети Нади

Загадка

***
Марьюшка, Марусенька,
Машенька и Манечка,
Захотели сладкого
Сахарного пряничка.

Бабушка по улице
Старенькая шла,
Девочкам по денежке
Бабушка дала:

Марьюшке - копеечку,
Марусеньке - копеечку,
Машеньке - копеечку,
Манечке - копеечку,
Вот какая добрая бабушка была.

Марьюшка, Марусенька,
Машенька и Манечка,
Побежали в лавочку
И купили пряничка.

И Кондрат задумался
Глядя из угла,
Много ли копеечек
Бабушка дала?

=0)


Рецензии