Заезженная реальность

Я слышу отзвук по стене -
Опять внизу "гудят".
Соседи вновь в дурном вине,
А надо мною спят.
В окне давно один пейзаж:
Дорога, светофор.
У пьяницы в руках купаж,
А может быть кагор.
На кухне неизменно всё,
Как много лет назад.
Ремонт задумывал её,
Да к чёрту его в ад!
Район зевнул, пойду пройдусь -
По слякоти дрянной.
Мне наплевать, я не боюсь,
Всё это не в первой.
Иду углами тупиков,
Фонарь укажет путь.
Навстречу тени дураков,
Шатаются, блюют.
Вдыхаю воздух: смок и вонь,
Окраина земли.
"А может это только сон?"
Сирена лишь в дали.
Дверь кабака, зайду в тепло,
"Сто грамм!", трактирщик рад.
И запотевшее стекло,
Пошёл по венам яд.
Хмель раньше разгонял печаль,
Теперь наводит грусть.
Да и пошло оно... Не жаль!
Как будет так и пусть!
И пошатнувшись вышел вон,
Светает, ждёт постель.
"Определённо это сон,
Сейчас сойдёт как сель!"
Дрожащею рукой открыл
Я дверь, остыла кровь.
Под вечер всё уже забыл
И повторил всё вновь.
(И повторяю вновь и вновь и вновь...)


Рецензии