Иллюзия весны

   Ещё не март, но под случайною капелью
   Блестят слезинки в льдистых берегах,
   Но эти лужицы ещё не раз побелют
   Как сединою вновь февральские снега.

   Застряло прошлое во тьме под белым мелом,
   Тропинка жизни вновь в сугробы завела.
   Лучами солнце снег ощупывает смело
   И дарит нам иллюзию тепла.

   Ещё не март и снова вечность до каплей,
   Блестит на лужах ярко крепкая броня,
   А мы спешим к тому, что не успеем,
   Ушедший день и не браня и не хроня.

   А на тебя с небес шальное солнце льётся
   Улыбкой чистой свежей снежной белезны.
   Мне ж, замерев, всего лишь остаётся,
   Что пить из глаз твоих иллюзию весны.

          Январь 2024 года.


Рецензии