великая ирония судьбы
..там где то далеко звезда упала,а здесь со мной должны лишь стены говорить,рок,ночь,души картон размокший,раздавленный цивилизацией,я щелкнул пальцами чтоб жизнь остановить,в гробницах равнодушья и гордыни,противны мне живые мертвецы,в чужом безумии,вот наши руки и ладони,у нас накрашенные красной краской рты,безглазые,безгубые,мы пойманы в ловушках,плачем,мы молчим,смятенье множеств,против всех-один,мои друзья мертвы как камни,как давит груз тернового венка на память,чужое небо,шелк горит,безрукая война,чугунных,ненасытных,первопрестольных хищных птиц,пленен гармонией,все яростней,все вдохновенней,ты слышишь грудь глухая дышит-сфинкс души,бессонница,по кругу мысли,как медленное умирание,как нескончаемая пытка изнутри,это смутное отчаянье,выйти за собственные пределы,и мне конечно ничего не остается здесь,как вновь зажечь свечу в вдруг наступившей тьме,в конце бесформенной,угрюмой одинокой,злой зимы,с меня все хватит,финиш,я больше не хочу писать стихи,ни боль,ни жизнь,ни страх,ни ужас,ничто мне здесь не принадлежит,в свой возвращаюсь сон,в нем без досады,без тоски,я забываю,не прощаю,я все стираю из души,заговоренные чернила,по капле слизываю мед с шипов судьбы,запачкал небо угольною сажей,мне трудно сердце вам показывать,оно не знает что такое грим,из дому редко выхожу,а говорить стал ее меньше,сын боли в тишине молчит,до крови процарапал кожу,моя энергия кончается,кто донором мне станет для моей поэзии,из фраз плеяды,?кто вытащит меня из ужаса,из ада?я чувствую как что то стонет,ноет у меня под рёбрами,рубином красным развороченная рана,мне кажется что это не сердце а душа болит,я должен себя чувствовать живым,но я не чувствую когда один,я просыпаюсь в этот мир лишь только по одной причине,-чтоб отлить,слезы вещей и смысл истины,великая ирония судьбы..
Рецензии