Гололёд

Осталось уж немного,
И всё, зима пройдёт.
Не даром на дороге -
Ужасный гололёд.
От солнышка, капели
Под окнами стучат.
А вьюги и метели,
Наоборот, молчат.
Они не завывают,
Неся свои снега.
Хотя зимой бывает
Неделями пурга.
Порою припорошит
Снежок, но так, слегка.
Да и мороз хороший
Не красил щёк пока.
На градуснике восемь,
Пятнадцать по ночам.
Припомните, как осень
Дала за тридцать нам.
Она зимой пугала
В начале ноября.
Но вот зима настала,
И оказалось - зря.
Морозы не трещали,
Сугробы - в самый раз.
Ну ураган в начале
Встряхнул немного нас.
Да вряд ли катаклизмом
Тот ветер налетел.
Встречалось в нашей жизни
Не мало худших дел.
Сегодня небо ясно,
Погодка, прям на пять.
Всё выглядит прекрасно,
И тянет погулять.
Пойду, пройдусь немного,
Уж так душа зовёт.
Но жаль, что на дорогах
Ужасный гололёд.


Рецензии